vendredi 19 décembre 2008

Chronique Bouffe

On va recommencer pour chaque pays, je pense que ça a été bien apprécié pour l'Indonésie.

Bouffe Étrange

Question quiz: Quelle viande pensez-vous que c'est? Du porc? Du boeuf? Ben non... c'est du chien!!! Oui oui, du chien! Est-ce que vous pensez qu'on en a mangé? Bien sûr!

Voici un drôle de burger... un burger aux spaguettis sauce tomate! Encore plus bizzare, au lieu des cornets de crème glacé, ils font des burgers à la crème glacée, 2 ou 3 boules dans un pain! Mais celui-là on n'a pas été assez vite pour en commander, on était ben trop chamboulés! haha

Mais qu'est ce que c'est que ce petit plat qui a l'air si délicieux? Hmmmm, des trippes (ou des artères) de porc que Math a mangé avec appétit. (mimi s'est permise de lever le nez là-dessus)

Ils mangent aussi un petit plat qui se nomme le porc ou boeuf Sisig. On en a mangé pensant que c'était de la viande qui goûtait un peu drôle... et ce n'est que plus tard que nous avons su que sisig était... du CERVEAU! Hmmm, Mimi n'a pas aimé ça mais Math en a repris! hehe

Dernier plat bizzare, nommé balut, l'oisillon de canard encore dans son oeuf, assaisonné de vinaigre! On n'a pas gouté mais un voyageur nous a dit qu'on a rien manqué car ça aurait l'air qu'on sent le bec et les petits poils dans la bouche! Je veux pas imaginer...

Bouffe "normale"

Si ce n'est pas des plats bizzares, la bouffe est en générale vraiment bonne! On dirait de la bouffe de grand-maman, ce sont des ragoûts qui ont mijotés pendant des heures et des heures. La viande est tendre, miam miam, ça va nous manquer! Ils présentent ça dans les chaudrons, sur un comptoir. Quand on va manger, on cherche les petites cantines où il y a une rangée de chaudrons alignés, habituellement c'est cuisiné le matin.

Porc Adobo
Plat national si on peut dire, c'est du porc cuit dans la sauce soya et le vinaigre. Ils le font avec du poulet parfois aussi.

Menudo ou apritada
Autre genre ragout de porc dans une sauce rouge et quelques légumes (ex. patates, carottes).


Desserts

Les philippinos sont forts sur les desserts. On trouve beaucoup de petites patisseries où ils font des petits pains et gâteaux sucrés. En Indonésie il n'y en avait pratiquement pas ou très peu, c'est pour ça qu'on a perdu du poids, haha!

Buko Pie
Très populaire dans le nord de Luzon. Pour toi maman Lise, une tarte au coconut comme tu les aimes, haha! C'est vraiment bon, il y a une sauce dedans, c'est crémeux.


Halo-halo
De la glace, du lait, des haricots (!!!), des muslix et des fruits confits, coiffé d'une ou deux boules de crème glacée et d'une grosse poignée de calories!


Nos choco préférés

Les voyageurs comprendront la valeur que l'on attache à ces petites trouvailles que l'on peut faire quand on a besoin de sucre et qu'on ne trouve pas ce qu'on voudrait!! (Hey MF, tu te souviens des biskrem du sénégal?)

Choco Mucho (favori de Math)
Un chocolat fait d'un biscuit de riz soufflé enrobé de caramel et de chocolat au lait comme on l'aime :) Il se fait en plusieurs saveurs: classique, caramel, chocolat blanc, beurre de peanut.

Cloud 9 (favori de Mimi)
Un chocolat mouelleux avec à l'intérieur de la guimauve, des noix et du caramel. Il fallait pas le laisser trop longtemps à la chaleur!

Maintenant après 6 semaines à manger ça, on a reprit nos kilos... et même plus encore!

Aucun commentaire: