mercredi 24 juin 2009

Chronique bouffe (Thaïlande)

Comme la bouffe est vraiment trop bonne et que le vidéo n'était que pour s'amuser puisqu'on ne voit pas grand chose, nous avons décidé, pour les gros ventres, de vous cuisiner la chronique quand même. Une constante dans la bouffe thaï... c'est très très très épicé si on mange local dans la rue mais si on va au resto, on peut demander pas épicé et c'est alors très épicé! haha!


Le Green et le Red Curry
Fait en soupe, c'est un bouillon de lait de coco et de curry dans lequel baigne des légumes variés (on peut demander du poulet en plus). Ça, ça arrache la bouche (épicé) mais tellement bon, le lait de coco donne une touche sucrée. (le plat préféré de Mimi qui en a rêvé avant de revenir en Thaïlande!)



Le Chicken curry
Fait au wok, c'est du poulet et des légumes sautés dans une sauce au piment, servi sur du riz.



Le " Fried Chicken Basil"
Poulet sauté avec des feuilles de basilic et du chili (sweet basilic, c'est pas lui qu'on retrouve chez nous, on sait pas c'est quoi le nom français, le goût est différent).



Le Poulet (ou porc) Sweet and Sour
Poulet et légumes servis dans une sauce aigre douce parfois avec ananas ( comme la sauce VH saveur poulet aux ananas de chez nous mais en bien meilleur).



Le Mango and Sticky rice ( mangue et riz collant)
Le meilleur dessert qu'on a mangé!! Des mangues fraîches servies sur du "sticky rice" avec un couli de lait de coco sucré, on aurait jamais pensé manger du riz pour dessert avec autant d'appétit!!




Et petit coin spécial pour Louise qui nous demandait si on trouvait des litchis... hé bien c'est maintenant la saison ici. Voilà 3 sortes.


Le Rambutant
Apparence amusant avec ses poils vert et rose, il est un peu raide parfois, moins juteux que le dernier mais très bon et très sucré.



Le Longkon
Fruit à l'apparence du litchi qui goûte le... pamplemousse et le litchi! Bizzare à la première bouchée mais on en a racheté plein de fois, c'est vraiment bon. Une fois la pelure enlevée, il est séparé en 5 ou 6 parties, certaines avec un petit noyau qu'il ne faut pas croquer parce que c'est amer.



Le ? ( on a oublié de demander le nom, c'est niaiseux!)
À notre avis le meilleur parce qu'il est très très juteux et tendre, il est plus gros alors ça vaut plus la peine quand tu en épluches un!!!haha

1 commentaire:

Maman Lise a dit...

Miam Miam,
c'est vrai que tout a l'air très bon...Je vais en acheter içi,ça me donne le goût d'y goûter.
bisou xxx